Прогулка со временем

Волков Северный
Уже стемнело, когда мы вышли погулять.
Шальной ветер трепал придорожный ивняк,
И тот жаловал его поклонами худых стволов и взмахами корявых ветвей.
Досталось и тучкам. Последняя, сбросив снежную крупу, поспешила за горизонт.
Не довольствуясь этим, ветер стал забираться всё выше и выше.
Но звёзды так надёжно, по самые шляпки, были заколочены в небосвод,
Что порывы воздуха не могли провернуть этот колпак относительно земли.
Ухмылялось время – только ему, с его сатанинским терпением, это было подвластно.
Мы шли по дороге, и фонари на столбах раздвигали для нас темноту.
И она шарахалась от порывов ветра.
-Помнишь, летом тут в ветвях всегда пел соловей.
И я говорил что он поёт для нас.
Время опять ухмыльнулось – не вернуть назад . Было – прошло.
Меня задела его самоуверенность.
Придём домой, и переведу стрелки часов назад.
И буду это делать пока не настанет лето.
Обещаю, будут петь соловьи.
И у меня терпения хватит.
Какие наши годы...