Нарисую тебя

Татьяна Сёмина
Растушую небес тёплый, солнечный свет,
Напишу по холсту кистью радужный след,
Журавлиный полёт, лебединый балет,
Бег далёкой звезды среди бликов планет.

Я в картину внесу тайный смысл и сюжет,
В ней начало начал - твоей жизни рассвет.
Между строк заложу оберег, как завет.
Чтоб судьба отвела прочь от горя и бед.

Ты, как будто не ты, и для всех ты - секрет,
Скрыт в гармонии дня в межвремении лет.
Ты есть ВСЁ и НИКТО: и эстет, и аскет,
Лишь штрихом обозначен абстрактный портрет.

Я тебе подарю не счастливый билет,
Я картину пришлю - живописный сонет,
Пусть она зазвучит - двух сердец амулет,
Мой душевный маяк - мой безмолвный привет.