Как писать стихи?

Валентина Андрусенко
Мне говорят, что я неправильно живу,
стихи пишу не так, не те, что надо.
Мол грусти много в них, а радости так мало,
что измениться нужно мне и, тогда, в строках
получится другая Валя.

Но настоящие друзья с оценками такими
не согласны и наоборот твердят:
"Пиши, как говорит тебе душа,
пусть искренность в стихах сквозит,
рассказывай о том, о чем сама считаешь!"

Не скрою,  расстраивалась от этих слов,
старалась доказать, что я совсем другая.
Подумав,все же поняла,пусть критикуют...
кому  не нравлюсь, пусть не читают.

На жизнь у меня давно сложился взгляд,
пишу для тех, кто сердцем принимает.
Кому понятно все, о чем пишу в стихах,
кто между строк про боль мою читает.