Как жаль, Семеныч, что не придешь ты снова!

Черенков Сергей
Ты никогда ни перед кем не прогибался!
Тебя пытались многие  сломить!
Шёл в полный рост, не полз, не присмыкался,
И это, не давало многими жить!

Они тебя травили и гнобили,
И запрещали песни твои петь!
Подрезали тебе, Семеныч, крылья,
Не дав тебе, как следует взлететь!

Их имена...давно уже забыли,
Как ни пытались, затоптать твоё!
Но сами где они?! Давно уже все сгнили!
А мы, с твоими песнями живём!

Не удалось Тебя поставить на колени!
Закрыть твой рот им, петь, играть, писать!
И ни одно ещё, Семеныч, поколение,
Твоими будет песнями дышать!

Сегодня, двадцать пятое июля!
Ведь, в этот день, дышать ты перестал!
Мы к памяти, твоей, все прикоснулись,
Пропев чуть-чуть того, что написал!

Никто и никогда с таким надрывом,
Не крикнет больше.."Быть или не быть?!"
Таганку, уже, бросил твой Любимов,
Твой голос, в его стенах, будет жить!

Какие ни ходили, только, слухи...
Высоцкий, мол, такой был наркоман!
И словно, как "беззубые старухи",
Старались разнести всё по домам!

Но все, кто тебя любят, будут глухи!
Себя поставил ты на вечный пьедестал!
К тебе пришёл, Валера Золотухин,
И с ним, теперь, не одинок ты стал!

Как жаль, Семеныч, что не придешь ты снова!
Как не хватает правды нам сейчас!
В России нет, у нас, теперь Жегловых!
В России воры, правящий наш класс!