Альтист Данилов

Иван Храмовник
Альтист Данилов вышел за струной,
И в мир иной попал через порталы,
Оставленные кем-то шестипалым
Открытыми в законный выходной.

И вот альтист с трудом через толпу
Бредет от одного плеча к другому,
И новый мир, как будто и знакомый,
Не узнает, пройдя привычный путь.

Закрыт подъезд на кодовый замок,
И сняты рельсы верного трамвая,
А магазин, где струны продавали,
Теперь дает кредиты под залог.

На улицах не видно череды
Пивных ларьков и будок телефонных.
Вокруг отряды зомби полусонных,
Запутавших рутинные следы.

От скрипки альт не отличит никто -
Скрипач не нужен, так зачем альтисты?
И старый гимн, невесел и неистов,
Всей трубной медью выписал итог.

Упал плашмя на улицу закат,
Застыл без струн троллейбус номер девять.
Альтист Данилов, звонко хлопнув дверью,
Через портал - назад, назад, назад...