Лето и осень

Людмила Корсакова
Ласкает слух журчанье ручейка,
Притихший лес вниманием объятый,
Не слышно птиц, на крыльях ветерка
Доносятся грибные ароматы.

И воздух свеж, прозрачен как стекло,
Небесной арфой льются струи света.
Здесь время на мгновенье замерло,
Чтоб любоваться красотою лета.

Но яркий день бросает жёлтый штрих –
Топазы в изумрудном обрамленьи.
И с каждым днём всё больше, больше их –
Соперницы коварной приближенье.

Таких красавиц можно ли сравнить?
Здесь выбор сделать чрезвычайно сложно.
А можно ли двух сразу полюбить?
И сердце отвечает: да, возможно!
               
               
                Осень 2015 года.

Фото из ин-та.