Несчастный случай

Татьяна Зоренко
 Сегодня мне пришлось пораньше пробудиться,
Чтоб в день предпраздничный успеть принарядиться,
Вчера   мне подарили три билета на концерт.
Подружек  пригласила   вместе  выйти в свет.
 Прическу сделав, макияж поярче, нацепив  обнову,
Осталась отраженьем в зеркале вполне довольна,
Нацеживая в  фляжку коньячок  на этот вечер,
Вдруг  слышу диктора:  «Сегодня - сильный ветер,
 И после оттепели –  гололед и небольшой мороз».
Неутешительный,  довольно мерзостный прогноз.
Я  струсила, и брюки натянула,  сняв юбчонку,
Подумала, простят мой внешний вид   девчонки,
 Надела старые,  испытанные в прошлом, сапоги.
Нет смысла рисковать, зачем мне   каблуки.
К  метро помчалась  я на скорости приличной
Вдруг – «бах!».  Очнулась в позе не совсем обычной,
 Сижу на заднице, с подломленной рукою.
Участливо прохожие склонились надо мною.
Пока сажали на скамейку близко с той  дорожкой.
Дед там же рухнул, будто кто невидимый  подножки
 Здесь подставлял.  Ко мне дедулю  прислонили.
Прижавшись,  в унисон тихонько мы от боли выли,
Вдруг выскочил на тропку  тракторишка  бравый,
Но  не разбрасывал он соль, песочек, гравий,
 С победным тарахтеньем  мчался мимо нас  вперед.
Любовно щетками полировал блестящий лед.
Мы ошарашено переглянулись с другом по несчастью.
Ему кивнула.  И, прижав к груди разбитое запястье,
 Включив автопилот, пошла домой  назад уныло.
А дальше смутно помню: в «скорую» звонила,
В машину уложили, повезли  к стационару,
Тут ручка переломанная задала мне «жару».
 Я громче, чем серена «скорой», по пути орала.
На всех «лежащих полицейских»  маму вспоминала.
Приехали. Осмотр, рентген, спасительный укол,
Анестезия и, увы,  – операционный стол.
 Под музыку копается в моей руке хирург.
Мысль о  концерте в голове всплывает вдруг.
« Не будете ль свободны, доктор, к  часикам  пяти,
И не хотите ль вечером вы на концерт пойти?»
 Подумал молодой хирург, что женщина в бреду.
«Куда ж от вас, поломанных, с дежурства я уйду.
У нас, в травматологии - предпраздничный аншлаг!»
Запястье  мне  заштопав,  в гипс уложил кулак.
 Пропали 3 билетика, не тронут их контроль.
С соседкой по палате, что с поломанной ногой,
Смотрели телевизор,  кашу ели, много спали,
О выписке домой  на  Новый год мечтали,
 Чтоб  с близкими шампанского напиться.
Но все ж  пришлось встречать его в больнице,
И чтоб не скучно было просто так лежать,
Решила эту басню вам с моралью  написать.

 Вам если утром подмигнуло отраженье,
Его улыбка  вам дает  благословенье,
Без всякого сомненья двигаться вперед.
Ведь окрыленным,  вам не страшен гололед!
 И ваши ожиданья чуда  будут не напрасны.
На каблуках и в мини-юбке вы прекрасны,
Румянец и сиянье глаз без исключенья всем идет,
Удача, счастье, без сомненья,  вас найдет!

Хотя, как знать, ведь если бы не те сапожки,
Могли быть переломаны и обе ножки.