Слава, Отче небесный, за Сына

Наталия Луговец
Как величественно и как свято
Превосходное Имя Христа!
О, Иисус, Ты, за нас распятый,
Претерпел весь позор креста.

И единожды не согрешивший,
Ты за грех всего мира страдал,
Жизнь Свою нам отдать решивший,
Всем объятья Свои раскрывал.

Он -Друг грешников,- так называли
Фарисеи Тебя всегда.
Оказалось, они угадали :
Друг не бросит в беде никогда.

Друг протянет помощи руку,
Когда мы и не просим о том,
Друг утешит в потерях, разлуке,
Приведёт обогреть в свой дом.

Даже жизнь отдаст, как и отдал
Иисус всю Свою за нас...
Ты - Друг грешников, это точно,
Ты нам даришь спасения шанс.

А еще Иисус- Сын послушный,
Для того и родился в плоти,
Чтобы грешным нам и бездушным
От Отца любовь донести.

Славный подвиг Христа вспоминаем,
Причащаясь небесных тайн,
Друг наш, Царь наш, Тебя прославляем
Мы за милостей океан!

Вести радостной сердце внимает -
Во вселенной мы Богу нужны!
Своей кровью Иисус очищает
От запачкавшей всех вины.

Слава, Отче небесный, за Сына,
Он нам искренним Другом стал,
Если б каждый Его в сердце принял-
О, какой бы тут мир настал!

И сегодня себя спросим, люди -
Я какой Иисусу друг?
Берегу ли я нашу дружбу
Иль с грехом породняюсь вдруг?

И помолимся всей душою,
Друг простит и даст сил идти
К встрече с Ним, к миру и покою,
В штормах жизненных перепитий...