Зеркало

Нико Сопельник
Всё ж, наши годы, согласись,-
Пора хорошая!
А зеркала... Ну, что нам зеркала?!
Жизнь прошлая,
Рассыпаная в крошево,
Как горстка хрупкого стекла
Под окровавленной подошвою
Была
И удалой, и нестандартной,
Непредсказуемо цветной
И черно-белой:
То болью наливалось тело,
То душа летела,
Как в прикуп брошенная карта
Мелькнувшая над зеленью стола.
Лишь взгляд крупье,
Чужой, больной и мутный,
Из хрупкой глубины стекла 
Нас провожал улыбкой неуютной...

__