Муза в спецовке

Любовь Почивалина
За старенькой вертушкой проходной

зачищу заводской недельный спам.

Клянусь, я посвящу свой выходной

не менее ответственным делам.

 

Подальше от грохочущих станков.

Поближе к первозданной тишине.

К блаженству ненаписанных стихов

таящихся теперь уже во мне.

 

Не для пугливых Муз шум заводской.

И неизящен  механизмов звук.

Но вдруг совсем нежданною строкой

внедрится рифма без обычных мук.

 

И под предлогом просто не забыть

пишу чем попадя, чем пишется хотя б...

Железо мне положено точить!

А я вовсю строчу трехстопный ямб...

 

Я не могу удачу пропустить.

Пред Музой начинаю фанатеть.

Увы, на производстве   не в чести

над буквой  вне  инструкции корпеть.

 

Из-под резца вьет стружка свой узор.

Но вдруг -  метафора невероятных сил!

И я украдкой, как заправский вор,

вбиваю эту прелесть  в ''ВОРД''   мобил.

 

О, Дева легкая, и занесла ж тебя

,,нелегкая'' к токарному станку.

Витаешь, по извилинам свербя:

,,Иль в сотку*** втиснись, или фразу куй.''

 

Тому и этому я посвящать хочу

пусть и не блещущую шиком  жизнь.

Я скорректирую весь спектр Твоих причуд,

поближе  лишь, пожалуйста, держись.

 

Сегодня за вертушку проходной

мы выйдем вместе из своих стихий.

И будем в предстоящий  выходной

взапой  писать назревшие стихи.


Сотка***- одна сотая доля миллиметра.