Октябрь

Виктор Трунтов
Пригасли зори, в пегой дымке
Леса, укоротился день.
Ещё чуток, и невидимкой
Захватит голову мигрень
В свои железные объятья.
Остынет луг, замёрзнет пруд,
Ветра берёзовые платья
По переулкам разметут,
Где лужи выстудит зазимок
К началу пасмурного дня.
… и долго будет, рот разинув,
Тоска преследовать меня.

                ***
Охра на деревьях, дни уменьшены,
Вечерами сумерки густы…
Для меня же Осень, словно женщина
Настоящей, зрелой красоты.

Мудрая, степенная, нарядная.
Обращаясь к осени на «Вы»,
Вот уже сезон который кряду я
Восторгаюсь золотом листвы
Рощицы над замершею речкою,
Тополями в нитях паутин,
А какие сполохи сердечные
Вызывает кружево рябин!

И ещё (совсем не на прощание)
Я скажу вам истину одну, -
Осень всем своим очарованием
Так похожа на мою жену.

                Окт. 10г.
                Фото моё