Муза и поварешкин блюз

Любовь Почивалина
Вид  кухонной плиты меня гнобит.

Но кушать хочется, поэтому терплю.

Среди бокалов, блюдечек  и сит

опять в чести весь ,,Поварешкин блюз''.

 

И слышится совсем не дребедень

Шкворчит в казане низким тембром лук.

Кастрюли, крышки сдвинув набекрень,

ударно акцентрируют свой стук.

  

С вокалом чайник вовремя приспел.

Пробулькнул флейтой разомлевший суп.

Ты, Муза, разболталась не у дел,

в таз шпаря из водопроводных труб.

 

В духовке дым совсем не от огня.

Она давно гудит, как контрабас.

Запарка, понимаешь, у меня.

А под Тобой уж возроптал  Пегас.

 

Между мукой и даром сладких мук

родился несговорчивый дуэт.

Элементарно не хватает рук

варганить пищу и творить сонет.

 

Давай-ка, Муза, скинем на ,,потом''

неспешные дела своих потреб.  

Не то хлебать  придется суп с котом,

хрен положив  на свой насущный хлеб.

 

Да знаю я, что где-то Тебя ждут,

Присутствие на кухне тем ценней.

Воды не лей хоть,  если  на лету

опять гореть мне между двух огней.