Муза подземелья

Любовь Почивалина
 

Мне сны приходится досматривать в метро,

когда вагоны мчат меня к работе.

Когда не слишком густ толпой народ,

и  к посидушкам путь пока свободен.

 

Хронический недосып очень в счет.

Он вырубает сразу и надежно.

Во сне я забываю про   цейтнот,

пройдя курс релаксации дорожной.

 

Но ведь бывает же: свой коготок

запустит мысль иная в эти недра,

еще и рифму присобачит впрок,-

прощайтесь с  расслабухой,   километры.  

 

Уже катиться колбасой нельзя:

обидится на невниманье Муза.

Не в пасть метро сведет ее стезя,

а к тем, кто хочет с ней всегда союза.

 

Она, возможно, лишь из-за меня

величественно снизошла до дебрей.

А если с нею ты свиньей свинья,-

то не узришь  ни корешков, ни  стеблей.

 

Я спешно строфы вдалбливаю в ,,Ворд''

Вагон трясет, как алкаша с похмелья.

Спасибо тебе,Муза, за эскорд,  

которым спровадила в подземельи.

 

Прости, что выбор речи был нестрог.

В низах словам порой  не до изяществ.

Но чем глубиннее залег исток,

тем интересней компоненты прячет.