где же грань

Любовь Почивалина
Где же грань,

где граница меж нами двоими?-

Лишь кожа твоя и моя.

Так возьмись

перепрыгнуть и эту границу

и губы бездонные дай мне до дна.

Так вожмись кожей в кожу

и станут они, как одна.

(Е. Евтушенко )

 

 

Мой странник заблудший, всю жизнь ожидала

тебя в своих грезах; из них кокон ткала,

где все с тобой просто и все гармонично,

где нет и намека на безразличие.

 

Где кожа не станет границей меж нами..

Со мною останется вечная  память

на уровне кванта, где время и метры

уже не в законе, и меры их смертны.

 

Жаль только: в земном окруженьи не вижу

любви, чтобы в точку...ни выше, ни ниже...

Такой, чтоб уже ничего не мешало,

в слияниии душ оставаться  на равных.

 

Избранник, в каком затерялся  пространстве?

Мы все-таки встретимся; странствуй и здравствуй.

Не в этом, так в следующем, измереньи,

где пыл не оставит и тени сомнений.

 

Вопрос ''тот? не тот?'' до костей не загложет.

Не станут пределом ни ложе, ни кожа.

И, слившись, окажемся вместе тем целым,

которым нас Бог изначально не сделал...