Проклятый календарь

Леонид Тимофеев
Скорей бы заиюнило, её богу,
И подсушило грязный тротуар      -
На скейтах стайки девочек
В шлемутиках,
Пропахший скукой,
Дремлет Дортуар;
Он величавой поступью, под ручку,
Ведёт к свершениям, как на Эшафот,
И в книжках записных стихотворения,
О том как скучен
Взрослый Новый год.