Молись о нас, Пречистая

Чернышова Любовь
                «Ихже око не виде, и ухо не слыша,
                и на сердце человеку не взыдоша,
                яже уготова Бог любящим Его»
                (1 Кор. 2:9).
В час, когда душа, раскаяньем    
Пригвоздив себя к кресту,
Истекает от страдания,
Чуя духа нищету,

Вдруг нежданно, дивно явится –    
Помечтать ты разве мог?! –            
Пресвятая Богородица,
Милосердие само!

В лучезарном вся сиянии,
Нет такого на Земле,
Нет прекрасней в мироздании!
В совершенной тишине

Всё замрёт вокруг... Дыхание
Остановится на миг...
Чистоты благоухание –
Лишь Святой, Пресветлый Лик!

Миг тот веку равен, вечности –
В нём свобода и покой!
Сердце с Господом повенчано
Богородицей Самой!

Мир в душе и утешение:
Прощены твои грехи!       
Не греши, с благодарением
В Божий храм скорей иди.

О, молись о нас, Пречистая,
И в несении креста
Укрепи, на помощь быстрая,
Ради Господа Христа.