Нет, не предмет любовь для торга...

В.Евсеев
                «Гостеприимному застолью
                поставлю йогуртовый торт
                презентом, чтобы не уволил
                за мой противоречивый торг...»
         Людмила Николаевская http://www.stihi.ru/rec.html?2015/11/09/3020




Нет, не предмет любовь для торга
пусть даже в шутку, не всерьёз –
она всегда предмет восторга,
а не насмешки как курьёз.

А ты подходишь к ней как к пище,
что можно запросто продать,
примерно так, как будто пиццу...
Не в полученье благодать,

а в удовольствии даянья,
когда ответа и не ждёшь:
в дарении – благодеянье,
всё остальное – чушь и ложь.

Любовь не торт, что съел кусочек
и облизнулся – вот восторг!
Она скорее как росточек,
что подрастает в нужный срок...

В любви нет купли и продажи,
в любви – даянье, не обмен:
ты смысл любви не видишь даже,
не знаешь и её проблем.

Тогда зачем судить об этом,
процесс познания коль чужд?
Пусть для тебя любовь с секретом,
а я раскрыть секрет хочу...

09.11.2015