Не я

Зура Умарова
Хочется напиться!
Владимир Полторжицкий

Вина я выпил, и закушал пиццей,
И подшафе себя почувствовал слегка...
А мне, порой, так хочется напиться...
Тёплого парнОго молока!

Не я...

Я шёл на рынок, помню это точно,
Но ноги подвели меня слегка.
Они - не я, маршрут сменили срочно,
И вот стою у винного ларька.

Да, в общем, в этом нет вины особой,
Мы знаем с детства – истина в вине.
Но только вот, пришла во сне корова,
И что-то с грустью высказала мне.

Душа моя легонько встрепенулось,
И захотелось жить светло, легко.
Но тут, ребята из соседних улиц,
Мне предложили карты и пивко.

И намекнули, будут скоро дамы,
Волнуется моё второе «я»…
Не справлюсь, видно, в одиночку сам я,
Спасайте же, родные и друзья!