Семимильными шагами время мчится

Юрий Михайлович Борисов
Семимильными   шагами  время  мчится,
Чуть   отстал – и  не догнать,
Упустил  момент, и  может так случиться:
Век   придется   на   обочине   стоять.

Бесполезно,  ничего   уж  не   попишешь,
Надо   было   расторопней   быть,
Кто   шустрее,  те   заняли   ниши,
Прочим с протянутой рукой суждено ходить.

И все  шишки, как ведется, им  достанутся,
Недочеты  без конца будут  на  них  валить,
До   кончины  им   придется  эдак  маяться,
И  никто не  удосужится для сугреву  налить.