Признание Женщине. Часть IV

Сергей Мячиков
Уж так судьбе, наверное, угодно,
Что я живу, безудержно любя.
И мне с тобой не то, что беззаботно,
Мне просто невозможно без тебя!

Когда-то я в раю жил поднебесном
И наслаждался пеньем дивных птиц,
Но вдруг явилось в плоде полновесном,
Что ты мой рай без призрачных границ!

Я искушен, но знаю достоверно,
Что если б вновь сказали «Выбирай»,
Сорвал бы этот плод всенепременно!
Коль нет тебя, зачем мне нужен рай…