Бессовестные люди

Татьяна Мороз 2
"Сии, поядающие домы вдов и напоказ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение” (Марк 12:40).
“”Доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?”
Притчи 1:22

Как много есть бессовестных людей
И ещё больше нЕлюдей несчастных,
В жестокости, к чужой беде причастных,
На поводу лукавого цепей.

Как много есть бессовестных людей,
Доживших до распутства беспредела,
Когда им подлость захотелось сделать,
Отнявши хлеб у сирот и детей.

Как много есть бессовестных людей,
Что разоряют бедных вдов границы.
А после проживают в психбольницах
С диагнозом блистающим бомжей.

Как много есть бессовестных людей
Коварному правителю  подвластных,
Нахальных, безрассудных и опасных,
Живущих ради выгоды своей.

Как много есть бессовестных людей,
Что на показ при всех любят молиться...
Лукаво искажают свои лица
На городских платформах площадей.

Как много есть бессовестных людей,
Что любят беззаконием услаждаться...
Их надо избегать и опасаться,
Пасутся средь блевотины свиней.

Как много есть бессовестных людей,
Что ненавидят знание и мудрость
И обитает в голове их скудость —
Бунтующих, безумственных идей…

Храни, Бог, от бессовестных людей
Пошли богобоязненных и добрых,
Доброжелательных, заботливых, и скромных
До самой смерти хрупких наших дней.



8.12.2015