Свет Твоих страниц

Валентина Назарова 3
Только бы свет Твоих дивных страниц не погас...
Чувствую - жизнь сохраняет мне Твой херувим.
Вновь терпеливо Ты свет возжигаешь для нас,
Чтобы склонились в сердечном смиреньи над ним.
Как одинока свеча возле царственных врат,
Это к Тебе приближаюсь лицом, не спиной,
Только б женою Лота не оглянуться назад,
И не застыть от сомненья, как столб соляной.
Будем читать мы молитву за третий час,
- Верую! – храмом полупустым пропоём,
Только бы свет Твоих дивных страниц не погас,
В сердце мятущемся, в сердце усталом моём!