Хануккия. Подоконник

Галина Иззьер
Розовая восковая пена,
Свечи (пиццикато, вполнакала).
Ханука подсвечивает стены
Узкого хрустального бокала
(Кажется, зовут такие "флейта"?)...
По спине скользит ознобом нега.
Город мой не помнит запах лета,
Но никак не разрешится снегом.

Достаются клетчатые пледы,
И продленным чудом льется в вены
Праздник нескончаемого света,
Три глотка закатного глинтвейна.