А может...

Юлия Копылова 4
А может, просто помолчим,
Украдкой глядя друг на друга,
И убежим, сквозь крик в ночи,
От страсти прочь и от недуга?

Не истерзает совесть нас,
Сердец забудутся волненья
И блеск пытливых карих глаз,
Пустых фантазий откровенья.

Ты не признаешься в любви.
Я по взаимности картечью...
Перегорит огонь внутри,
Щемящий грудь. Потухнут свечи...

Не обронив желанных слов,
И не коснувшись рук губами,
Мы в мир привычных берегов
Вернёмся, плен забыв с годами...