Чайка

Ковалёва Таня
Он нервничал, теребил сахар в руках.
А я была спокойна, как удав.
Все прожито и пережито, да, конец в стихах
The end, Finito, мыши на ушах!
 
Он тихо говорил и смысл искал с словах
И все... как не меняя даты:
Работа, дом, опять мечты в чужих краях.
А я была прямой и не снимала шляпы!

И сбросив сливки с красочного лета,
Он говорил, он говорил и... наплевать.
Он все в мечтах, что греет солнце где-то,
А у меня к тебе лишь безразличие опять

Он улыбался, использовал весь шарм,
Но был привинчен, как закрученная гайка.
Хотел узнать где сердце и кому отдам,
А я - свободная в полете чайка...

18.06.2013