Герою Советского Союза Георгию Кудашову

Геннадий Сивак
Кудашову  Георгию Максимовичу,
Шепетовчанину,
Герою Советского Союза,
светлой его памяти.

Под городом Орлом,
В   году том  сорок третьем,
Взвод  двинул на пролом,
В атаку на рассвете.
Два дня смертельный бой,
Влетели прямо    в  окруженье…
 Приказ любой ценой,
Держаться до изнеможенья.
И был повержен враг,
А  круговая оборона,
Держала свой овраг,
Там  до последнего патрона…
Комвзвода  получил  Героя,
Стал неприятель  отступать…
В живых  бойцов осталось   трое,
Так и учились побеждать…
Он был прекрасным  ЧЕЛОВЕКОМ,
 И я горжусь, что  с ним  знаком,
Был  всем    большим авторитетом
И справедливым вожаком.

Автор Геннадий  Сивак.
5  ноября  2015 года.