Лишь в гармонии красота

Валерий Ожигин
Жизнь и время бесконечные,
Только наша жизнь не вечная.
Есть у времени знамения
Перебирать и сочетать мгновения.

Сочетание звуков – песня,
Сочетание красок – картина,
Сочетание гаек – машина,
Сочетание клеток – жизнь.

Есть и просто бракосочетание,
Есть хаос и тьма.
А в отдельные мгновения
В мире есть гармония.

Солнце – тоже сочетание
Распадающихся атомов,
Но разумно как устроено
Жизнь и радость всем даёт оно.

Атомов сочетание – материя.
Сочетание точек – круг,
Сочетание двух людей
Продолжение жизни вдруг.

Лишь в гармонии красота,
И прекрасна жизнь и мечта.
Мир, любовь и радость всем.
Гимн пою – гармоничному сочетанию