в машине

Татьяна Комиссарова
жизнь каждый день увеличивает нажим,
вряд ли укроешься и за замковым кодом.
я ощущаю себя машиной среди машин,
а не пешеходом среди пешеходов.
 
мне это нравится – в общем потоке плыть,
неукоснительно следуя принятым правилам.
чисто, комфортно, в просторном авто теплынь,
сумку не стибрят, где б ты ее ни поставила.

cтерилизую воздух, собак, еду -
нет внешней пыли, чуждых следов, инфекции.
наша пробирочность, вшитая в тело и дух,
знак эволюции, наглухо заперший сердце.