повод

Ольга Норина
Набираешь ему не тогда, когда снятся его глаза, а у краешка – может, придётся навек проститься… Если он не ответит, какое выберешь «за» - за рулём? За границей? Он ответит, поймёт и попросит тебя – живи. Уцелеть – как награда. Если бой, если ты по колено стоишь в крови, постарайся не падать. Тут – по пояс. И больше не снятся цветные сны. Детонатор, взрывчатка... Успеешь ли – нужный провод? Но его уверяешь, что справишься, се ля ви, умирать и писать надо только лишь от любви. Остальное не повод. И останешься, чтобы сидеть за одним столом и кому-то помочь, кто случайно сломал крыло, чтоб не дай Бог не помер. Потому что ты знаешь на вкус этой жизни соль, потому что уверена, он светлеет лицом, когда видит твой номер.