Неустойчивую хрупкость

Владимир Хомич
Неустойчивую хрупкость
Сердце, слушая, хранит,
В ней обидой стонет гордость
И за прошлое винит.

Как прощальное свиданье
Пролит розовый закат –
Всё виднее звёзд сиянье,
Всё яснее лунный взгляд.

Блудный сын…
                Мать-ночь наступит,
И шепну в пространство крик –
Вечность чёрная остудит
Искривлённый болью лик.

Был безумцем в своей  воле,
Прожигал – что жечь нельзя,
На судьбе, как на заборе,
Написав:  « Не жди меня!»