Где в человеке, любви росток?

Николай Шу
С вершин низвергается,мощный поток,
Где устье его ,где исток?
Всё в мире цветущем,создано Богом!
И водам Он дал истеченье и ток.

Всему своё время,начало и срок.
Тюльпана с земли появился росток.
Какими словами то описать? или слогом.
Кто мир рассчитать и построить бы мог?

Разливы и поймы,гряды гор - рог.
Цветенью,дождю,снегу - срок.
Всё дано человечеству - Богом.
Судьба не тоже,что - рок.

Где в человеке,любви росток?
Что Бога вместить,он бы мог.
И в сердце храм сотворить Ему,
Вознёс чтобы Бог ,его рог.

О,человек усвой урок,
Что Бог всему давал исток.
Извилистый или прямой,до устья ток;
Иди с любовью,чтоб дойти ты мог.