Первый и последний миг

Коля Чечет
Первый снег прыгает с разбега в грязь ,
Смеются , толкают друг друга снежинки ,
Смертью испачкаться уж не боясь ,
Застелют ковром бело-нежным тропинки .

Вижу в окне снега слепой туман ,
Ходящих "пропиксельные" силуэты .
Как изваянный стою истукан ,
Наверно рождают стихи так поэты .

Грежу , туманом заключён в гипноз
Перо на бумаге рисует пунктиры ,
Точки , пробелы , запятые - холст
Являет виденье небесной картины .

Я обессилен , невесом , нагой ,
Представлю сборник стихов яростно-вешний ,
Снег окунается в грязь с головой ,
Предчувствуя таянья миг неизбежный .

Фото - 17 апреля 2013 , из моего окна - спровоцировало появление этого произведения .