Метёт пурга уже вторые сутки кряду...

Валентин Молчанов
Метёт пурга уже вторые сутки кряду,
(С Рифея шлёт привет Москве и Петрограду),
И мы стихии, как обычно, очень рады -
Душе горноуральской шторм всегда услада...

Завалены дворы, дома, тайга и автострады,
В густых сугробах тонут склоны и отвесы,
Хрустальный вечер за ревущею завесой...
Немой восторг: для счастья разве много горцу надо?..

Сечёт лицо метель и ветер с ног сбивает,
Идёшь сквозь белый шквал по вязкой целине...
И в снежно-гулкой непроглядной пелене
Блаженство вьюжное с тугих Небес стекает...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 22:20 08 декабря 2015 г.,
       63-ый день горноуральской зимы.
               
       Температура воздуха в момент съёмки -7,0 гр. Цельсия,
       влажность 98%, ветер 30 м/с, интенсивный снегопад, сильная метель,
       снежные заносы, позёмка, пурга, гололедица .

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -22,8 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).