Третий день бушует снег...

Валентин Молчанов
Третий день бушует снег,
Занося отроги в небыль...
День и ночь мерцает Небо,
Шквал за шквалом мчат вразбег...

Белый шторм укутал горы -
Он таёжный архитектор...
Манят негой безответной
Хвойно-льдистые просторы...


 
P.S. На авторском фото Екатеринбург, 10:00 09 декабря 2015 г.,
       64-ый день горноуральской зимы.
               
       Температура воздуха в момент съёмки -8,0 гр. Цельсия,
       влажность 98%, ветер 28 м/с , интенсивный снегопад, сильная метель,
       снежные заносы, позёмка, пурга, гололедица .

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -24,2 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).