Не хочу

Ольга Краузе
От скупых информаций с горьким запахом смерти,
ну к кому обратиться, к какому врачу?
Страшно, больно, обидно. Поверьте, поверьте,
ни за что не хочу умирать. Не хочу!

Не хочу! Я уеду,
уйду, улечу.
Пораженья, победы -
никак не хочу.

Мне бы дом средь болота.
Я закрою ворота.
И какое мне дело,
что не станет кого-то?

И ушла, и сидела тише мышки-норушки.
Мол, авось не настигнут ни бомбы, ни пушки.

А ночами гуляли огни по болоту,
и деревья стучали в глухие ворота,
и заблудшие тени искали кого-то,
и Земля к моему привалившись плечу,
все шептала: "И я умирать не хочу".

/12 ноября 1973/