Три желания

Людмила Галкина 2
Сегодня звёздочка упала
В мою раскрытую ладонь,
Лучами ярко засверкала
Со всех своих пяти сторон.

Я бережно её прижала,
Зажав покрепче в кулаке
И три желанья загадала,
Чтобы сбылись все налегке.

Желанье первое простое:
Чтоб воцарился мир на свете.
Вражда- занятие пустое,
Пусть не страдают больше дети.

Моё желание второе:
Чтоб в доме был уют, согласье;
Не подводило бы здоровье,
И поселилось рядом счастье.

Ну и последнее желанье:
Чтоб все мечты чудесно сбылись.
Живу с надеждой, в ожиданьи,
Чтоб планы все осуществились.

Ладошку быстро я разжала,
И звёздочка взлетела ввысь.
Удачу я в руке держала,
Она легко изменит жизнь.

И стало на душе приятно,
Как хорошо на свете жить!
Вернулась звёздочка обратно,
Чтоб сверху ярко мне светить.

10.10.15.