Приветствуя зиму

Ключникова Галина
Декабрь пришёл, волшебным снегопадом
Всю ночь кружил и рисовал пейзаж.
Над лесом колдовал, над полем, садом,
Открыв наутро яркий вернисаж.

Вот солнце, заблудившись в лапах ёлки,
Сияет словно новогодний шар.
Вот льдинки, словно хрусталя осколки,
Блестят. Вот снеговик закутан в шарф.

Вот воробьи нахохлились.  Как ноты,
Озябшие,  сидят на проводах.
А вот гуськом по тропке пешеходы
Спешат к делам, теряются в снегах.

Развесила зима свои полотна,
Но краток день, зажгутся фонари,
Расцветит вечер мягким светом окна,
И ночь трудиться будет до зари.

И явит утром новые картины.
Зима-хозяйка залы распахнёт,
На веточках "из пуха"  палантины,
А ветер тропки снегом занесёт.

И ежедневно чудеса являя,
Покатится, как снежный ком с горы.
То оттепелью ранней удивляя,
То, уводя в морозные миры.

Приветствую тебя, зима-колдунья,
Волшебница, проказница-зима.
Шалунья, хохотунья и певунья,
Тебе стихов посвящены тома.

1.12.2015