Штрихи

Владимир Лылов
Городишко
маленький и пыльный…
В памяти хранится
мягкое касание
созревших вишен.

Домишко
занесённый зимою
под крышу
с тоннелем к калитке,
прорытым в снегу.

Штанишки
промёрзшие до коленок,
стоящие колом,
озноб от холодной
девичьей ладони.

Дровишки
смолой исходящие
в топке голландки,
холодные ладошки
на горячем её боку.

Домишко
со звоном сосулек
на отмостку упавших
и азбукой морзе
капели в апреле.


Пельмешки.
С особым каким-то секретом
пироги и шанежки,
колотый сахар
и чай в самоваре.

Насмешки
над  воплями при ликвидации
царапин и цыпок.
Изучение узоров
на обоях в углу.

Домишко
под шиферной крышей
под застреху набитый
радостью, смехом
босой детворы.

**«Шнурки
в стеклянном стакане»,
родители наши,
папа и мама.
Их добрые души.

*Штрих (нем. Strich — линия, черта, зарубка).
Характерная особенность, деталь в передаче или изображении чего-либо.
**Родители дома.