Парадоксы декабрьского дня

Валентина Столярова 2
 Забуянил декабрь -
 Дождь с утра проливной.
 И хлестал, как дикарь,
 Завывал домовой.

 За окошком ни зги,
 Словно вечер настал.
 Что-то давит виски,
 И, казалось... финал...

 Но просвет замерцал,
 Дождевой ураган
 Уходил, затихал,
 Будто кто-то прогнал.

 Купол неба светлел,
 Его солнце зажгло.
 Даже воздух звенел,
 Сразу стало тепло.

 Зеленеет трава,
 И дождинки блестят.
 Может, это весна -
 Глаз нельзя оторвать.

 Чудеса, чудеса...
 Вы откуда пришли?
 Мои слёзы - роса -   
 Благодарность несли

 Повелителю всех -
 На земле, в небесах!
 И во тьме будет СВЕТ,
 Если ВЕРА в сердцах.