Косметика

Софи Деёв
О, дайте время на потребу
Исчадью кос,
Ведь мой музей с открытым небом
Бернулли снёс.

Торчком вихры, как луг в потраве -
Ногтем cчешу.
Светли́ться в дым, потом подправить
Свою левшу.

Здесь всё зависит от удачи,
И наш черёд -
Плодиться числам Фибоначчи
Наоборот.

А мне бы чуточку везенья,
Как утром встать,
Уйти, размазывая тени,
Из дочки в мать.

Каприс бывает и не детский -
Для скрипа слов,
Что "а́у! швиц!" - "в баню" по-немецки,
Всего делов!

Покончит с буквами затворка -
Ни бе, ни ме.
Ты напиши. Хотя бы хлоркой,
По всей по мне.

Что в жизни всё не так уж плохо.
Лишь плоть слаба.
Коптит луна, чадит эпоха,
Гудит труба.





Иллюстрация - рисунок неизвестного узника Освенцима
http://era.by/all/news/world/22124-.html