Взгляд

Хохлов Вячеслав Сергеевич
                М.К.Эшеру.

Кленовый лист занёс всю гладь пруда
Ковром багряно-жёлтого узора,
Но кое-где блестит ещё вода
Глазами недоверчивого взора,

А день холодный свет так странно льёт,
Осколками дрожащих отражений,
Что вдруг почувствуешь руками лёд
Своих зеркально-ломанных движений,

Когда, оцепенев, заметишь ты,
Как скрытой частью айсберговой глыбы
Внимательно следят из темноты
Бесстрастные глаза огромной рыбы.