Хандра

Владимир Лылов
Осень. Перекрестие веток в окне.
Душа прицеливается в зиму.
Положены на полку вещдоки лета:
слепки следов любимой на песке,

платок, разглаженный ладонью,
со стихом моим листок и с меткою
губной помадой – поцелуй листку,
стиху пронзительному, а не мне.

Запеленатый в одеяло, как кокон,
сижу на диване меж окон,
скорчив мину зануде - дождю,
чего-то мучительно жду…

Упёрся головою своею дурною
в зябь матовую запотевшего стекла
в ожидании какого-то чуда, тепла.
Навалило снегу за сутки. Не скрою,

захотелось стать героем,
волшебником побыть.
Вздрогнуть, плечи распрямив,
снег этот растопить.

А я такой вот - сказал и сделал,
благое дело сотворил -
снег растаял. Неуютно как-то…
Автор неизвестен, а то прибьют.