Голос хриплый

Ёжи Пилот
                Посвящено Надежде Кудричевой,
                ярославской поэтессе.


Голос хриплый мой ли воет?
Сколько страсти, сколько боли...
Только странна сказок пыль,
травы серебрит ковыль.

Над:  вся солнечность тумана,
в вялых клочьях, в свете рваном.
И сквозит чернильно темь
в позолоте набекрень.

А за воем голос звонкий,
лживый, радостный и ломкий.
Слушать горько - чей-то рай
кто-то выжег невзначай.

Кто-то потерял, наверно
чистоту, наивность, скверно
это. Чем помочь? Никак.
Свой по силам только мрак.