Послесловие

Алексеев Игорь Евгеньевич
Вдруг стало не о чем писать,
Как будто все слова истлели:
Здесь можно языком чесать,
Но мысль не достигает цели.

Всё сказано сто тысяч раз,
И столько же всё позабыто,
Остыла сталь калёных фраз,
Пройдя сквозь зим цензурных сито.

Сошло звучанье красоты
На нет в похабном гвалте смеха,
Средь виртуальной пустоты,
Где совести не слышно эха.

На каждый голос - свой тариф,
На лесть и ложь - свои заказы,
Людьми живыми правит миф
И вера в старые указы.

Несётся из гнилых углов
Гимн обезбоженной свободы:
Осели гигабайты слов
В умах безжизненной породой.

Здесь можно о весне трубить,
Но век добра придёт едва ли:
Вдруг стало некого любить,
Как будто чувства все пропали.

Мир в словоблудьи занемог,
Забыл, поверив в бесов бредни,
Что первым словом было "Бог",
Оно же будет и последним...