Рождение зимы

Надежда Веденяпина
Отголосила осень на заре
И упорхнула птицей сизокрылой.
А мир сверкал в прозрачном хрустале,
Звеня вслед колокольцем с переливом!

Весёлой стайкой сыпались с небес,
Похожие на бабочек, снежинки
И падали, кружась, на спящий лес,
И устилали кружевом тропинки.

О, как желанен чистый, первый снег
В его обворожительном скольженьи!
И очищает душу человек
Любуясь зимы сказочным рожденьем!
      ~~~~~~•~~~~~~

Экс. от Вероники Сухоцкой:

Каждый год рождается Зима,
Каждый год нас радует приходом,
Укрывает белый снег дома,
Сном под снегом очищается Природа.