весёлая лошадь

Мария Махова
И глядит на неё с изумленьем унылый прохожий,
а она говорит, а возможно, немножко поёт:
— Никому не нужна симпатичная, добрая лошадь,
верный друг и товарищ, готовый на взбрык и на взлёт?

Лошадь машет хвостом, улыбаясь прохожим всей мордой.
И она молодец, и вокруг неё все молодцы.
Лошадь ищет другую дорогу, другую работу.
Лошадь с круга сошла и сегодня покинула цирк.

Не зима, не весна, и, конечно, не тёплое лето.
Лошадь скачет по лужам... что дождь? — это, в общем, пустяк.
Ей не нужен ни сахар с ладони, ни аплодисменты,
она может свободно сама выбирать, что и как.

Лошадь скачет по лужам, кружится на сером и синем,
будто ветер беспечно и весело с юга подул...
Эти ленточки в гриве и бантики эти цветные,
эта радость в глазах, эти танцы у всех на виду.