Галине в день рождения...

Елизавета Хапланова
                Посвящается замечательной и неповторимой
                Галочке Масановец ( http://www.stihi.ru/avtor/galhit )
                с любовью и дружеским теплом...

               
Как жаль, что мы с тобою далеко
И расстоянье не даёт обнять друг друга.
Но в сердце, где-то очень глубоко,
Тебя давно зову: «моя подруга»…

Твой карий взгляд, волос твоих каштан…
Во всём мне видится родство и единенье.
И нам обеим дар великий дан –
Целить людские души вдохновеньем!

Бывает ночь приходит невзначай
И тень на души наши низлагает…
Близка твоя далёкая печаль –
Мы две сестры по духу, дорогая.

И всё же верь: зимы не вечен срок!
Нам о любви опять напомнит солнце.
Ведь каждый миг – наш жизненный урок…
Так пусть тебе всегда всё удаётся!

Пусть взгляд лучистый не окрасит мрак,
И час любой приносит в сердце праздник!
Пусть этот День подарит добрый Знак –
Свершение желаний… самых разных!

Пусть тот, кто рядом, за руку возьмёт
И озарит тебя лучом улыбки...
Чтоб вновь хотелось двигаться вперёд,
Преодолев печали и ошибки.

А я сегодня где-то далеко...
Но мысленно Добра тебе желаю: 
Пусть будет Счастье… выше облаков! 
И достижима высота любая!

Я верю в то, что рядышком всегда
Летит легко, неслышно и незримо
Твой Ангел, твой Хранитель и Звезда, –
Что сбережёт от бед свою Галину.

А значит стоит жить, любить, творить!
Живи же, друг мой светлый, с наслажденьем!
Пусть будет долгой жизненная нить…
Пусть будет много - много Дней Рожденья!