Избитые дороги

Александра Цонк Тарасенко
 Любовь идёт на поражение,

 Когда погасло, разума мышление,

 Когда прошёл, избитыми дорогами,-

 Не научившись видеть, до глубокого.


 Когда, по граблям,

 Как по косогору,-

 Ты приступом брал,

 Да не одну уж гору.


 Когда ты на своей волне,

 Пронёсся, по чужой судьбе,

 Когда по правилам, играл вне правила,

 Когда любовь свою,-

 Ты превращал в игру.


 В игру, до боли, игру до крови,

 Не замечая чьей-то боли,

 Когда до Храма,

 Два шага прямо,

 А ты сворачивал назло упрямо


 И слово,-  МАМА,

 В застенках Храма,

 С Иконы Богородицы,-

 Молитвою застыла,-  МАМА!


 У Вечности, я оказалась на пути,

 ПРОСТИ...