Скольжу душой по парапету

Алеся Ошмянская
Людская память коротка –
Уходит прошлое на плаху
И я предчувствую со страхом,
Что и меня съедят века...

Съедят – такой вот "хеппи-энд"!
Съедят не так, как съели Кука –
Меня века съедят без звука
И без отрыжки из легенд…

А время, голову сломя,
Летит вперед, молчат кукушки –
Когда-нибудь мои игрушки
Играть продолжат без меня…

И я, заложница судьбы,
С горы съезжаю как по маслу;
Мой мозг, по ходу несогласный,
Плоть подымает на дыбы…

Ещё чеканю гордо шаг
И не даю себя в обиду –
Упорно строю Пирамиду
Из нервно скомканных бумаг…

Глаза предательски сухи,
Из них уже не льются слёзы,
А на руках последний козырь,
Бубновый туз – мои стихи…

Закат... Насилуя хорей,
Скольжу душой по парапету –
Так неохота кануть в Лету
И не оставить пузырей…
***