Остапу Бендеру

Татьяна Дрожко
Новые зимы снега насыпают в блендер,
вместе с мечтами и корками мандаринов.
Здравствуйте, сын лейтенанта, товарищ Бендер,
как мы давно с Вами просто не говорили.
Я Вам не верный, бесхитростный Балаганов,
не исступленный, зависимый, алчный Киса.
И не любовь Вашей жизни…  Вы полагали,
как-то сказав, что призванье моё - актриса.
Что же, пожалуй, Вы правы. Но персонажа
сходного мне не придумали в Вашей книжке.
Кто-то как Эллочка может и напомажен,
кто-то как Паниковский, в одной манишке...

Вы - одиночка, и в этом оттенок грусти.
Будь Вы на гамбсовском стуле - алмазном троне.
Как там в легенде о ложе и о Прокрусте?
Всё измеряете мерой своих ироний.
Всё изменяете силой ума и слова.
Что новички Вам едины, что старожилы…
Пусть Вы задумка И. Ильфа и Е. Петрова,
но в остальном для меня Вы, бесспорно, живы.
И в остальном, для меня, Вы бесспорно лучший.
Только не бойтесь, я новой главой не стану.
Пусть нас столкнул в этом мире зачем-то случай,
мне как и Вам, нужно сразу, а не частями.